付加条項。日本のユーザーのためのプライバシーに関する追加情報 付加条項。日本のユーザーのためのプライバシーに関する追加情報

付加条項。日本のユーザーのためのプライバシーに関する追加情報

ZEPETO ZEPETO
この日本のユーザーのためのプライバシーに関する追加情報は、ZEPETO のプライバシーポリシー(以下「プライバシーポリシー」といいます。)を補足するものであり、日本国内に居住する ZEPETO ユーザーにのみ適用されます(以下「付加条項」といいます。)。

 

第1条(個人情報のサードパーティへの提供)
当社は、プライバシーポリシー第1条(当社が情報を利用する目的)に定める範囲内でのみユーザーの個人情報を処理し、情報主体の同意、適用される法令に規定される特別な規定等に基づき、法令上認められる場合に限り、サードパーティに提供します。
当社は、ユーザーが同意した範囲内で個人情報をサードパーティに提供します。一例としては、以下のとおりです。
連結されたサービス 受領者 転送する個人
情報の種類
転送先国 転送日時 転送方式 利用目的 保存期間と利用期間
Z-CUT Plotagon Production AB プロファイル情報(ZEPETO ID, ZEPETO CODE), キャラクター情報 スウェーデン 個人情報の
サード
パーティへの
提供に同意した場合
オンライン転送 ZEPETO アバターリンク サービス利用終了まで
 
第2条(個人情報処理の委託)
当社は、個人情報の処理を効率的に取り扱うために、以下のとおり個人情報の処理をサービス提供者に委託します。
韓国の個人情報保護制度については、個人情報保護委員会のホームページ(https://www.ppc.go.jp/files/pdf/korea_report.pdf) をご覧ください。さらに、EU は 2021年12月17 日に韓国の十分性認定を採択しました。
米国の個人情報保護制度については、個人情報保護委員会のウェブサイト (連邦:https://www.ppc.go.jp/files/pdf/USA_report.pdf カリフォルニア州:https://www.ppc.go.jp/files/pdf/california_report.pdf) をご覧ください。
シンガポールの個人情報保護制度については、個人情報保護委員会のウェブサイト (https://www.ppc.go.jp/files/pdf/singapore_report.pdf) をご覧ください。
サービス提供者は、通常、日本の個人情報取扱事業者に求められるレベルの個人データの取り扱いに関する措置を実施しています。
また、より適切なサービス提供のためのシステム運用を実現するために、委託者を変更することがあります。変更時に適切な事業者を確実に選択できるようにするため、当社はサービス提供者およびその所在国を指定していません。システム運用の状況によっては、ユーザーの同意を得る前に、当社は、新規のサービス提供者によるサービス提供を開始する場合がありますので、あらかじめご了承ください。
サービス提供者
委託する業務
個人情報の保有と利用 の期間
Zendesk, Inc. (米国法人)
カスタマーサービス、およびカスタマーサービスシステムの運営および管理
サービスアクセスまたは委託契約が終了するまで
GreenWeb Service (Ltd.) (韓国法人)
有害な投稿のモニタリング
Naver Cloud (Ltd.) (韓国法人),
NIT Service (Ltd.) (韓国法人)
サービス提供のためのシステム輸送
Crowd Works(韓国法人)
有害投稿のフィルタリング、
コンテンツ管理(検査、
フィルタリング等)、
カスタマーサービス、
Coda Payments Pte. Ltd
(シンガポール法人)
支払いサービス
当社は、委託契約の締結に際し、技術的/管理上の保護措置、再委託の制限、受託者の管理/監督、補償などの責任に関する事項、委託業務の実行以外の目的での個人情報処理の禁止等を文書化し、受託者の個人情報の安全な取り扱いを監視します。委託業務の内容または受託者の変更は、本プライバシーポリシーを通じて速やかに開示されます。

 

第3条(企業グループメンバー企業による共同利用)
 プライバシーポリシー第3条(当社が共有する情報)に記載の個人情報を次の国及び地域所在の会社を含むグループ会社間で共同利用する場合があります。 例えば、グループ会社が提供するサービスに係るITインフラを運営·保守し、日本の利用者に特化したアンケートやイベントを進め、サービス利用者からの問い合わせに対応するために利用者が当社に提供した情報を当社のグループ会社が参照する場合があります。
共同利用の目的は、プライバシーポリシー第1条(当社が情報を利用する目的)に記載のものと同じです。ただし、共同利用者の利用目的においては、「当社」とあるのは当社のグループメンバー企業に置き換えられ、「サービス」とあるのは当社のグループメンバー企業が提供するサービスに置き換えられたとみなされます。

 

日本の法律における共同利用の管理責任者は、当社です。当社の名称、住所及び代表者は以下のとおりです。
企業名: NAVERZ Corp.
住所: TechONE Tower1 8F, 131, Bundangnaegok-ro, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Republic of Korea
代表者: CHANG WOOK KIM,, Daewook Kim
個人情報を共有する企業グループのメンバー企業がOECD プライバシーガイドラインに基づく8つの原則を遵守することを保証するために、当社は、契約において守秘義務およびデータ保護に関する事項を定めるなどの措置を講じて、個人情報を適切に管理する体制を構築しています。
共同利用の対象となるグループ会社の範囲はSNOW Corporation、SNOWJAPAN(株)、 NAVERZ USA、NAVERZ JAPAN(株)、ネイバークラウド(株)、NITService(株)であり、個人情報が移転される国及び地域は日本、韓国及び米国です。韓国及び米国の個人情報の保護に関する制度は第3条(個人情報処理の委託)記載のとおりです。
 
第4条(個人情報に関するお問い合わせ)
ユーザーは、当社のサービスを利用している間に発生する可能性のあるプライバシー、苦情処理、損害賠償請求などに関するお問い合わせについては、z_service_privacy@naverz-corp.com あてにご連絡ください。当社は、可能な限り迅速にお問い合わせに対応させていただきますが、やむを得ずお時間をいただく場合がある点ご了承ください。また、開示等のリクエストに関しては、当社所定のリクエストフォームに、リクエスト内容、対象情報のカテゴリ、リクエストの根拠等を記入し、本人確認書類を添付の上、上記サービス窓口までご連絡ください。各リクエストにつき[1000]円の手数料がかかる場合があります。当社が別途指定する受取口座へお振込みください。また、不開示および利用目的の非通知の場合についても手数料が発生します。
本人確認書類
  • ユーザーから直接リクエストされる場合
    • ユーザーの本人確認書類(個人番号カード(表面)、運転免許証、健康保険証、パスポートのコピー(上記のいずれか))
  • 代理人によるリクエストの場合
上記の「ユーザーから直接リクエストされる場合」に記載の書類に加えて、以下の書類
  • 委任状
  • 代理人の本人確認書類(個人番号カード(表面)、運転免許証、健康保険証、パスポートのコピー(上記のいずれか))
  • 法定代理人によるリクエストの場合
上記「ユーザーから直接リクエストされる場合」に記載の書類に加えて、以下の書類
  • 法定代理権の存否を確認するための書類(戸籍謄本、成年後見登記事項証明書等)
  • 法定代理人の本人確認書類(個人番号カード(表面)、運転免許証、健康保険証、パスポートのコピー(上記のいずれか))

 

第5条(情報の外部送信について)
当社は、情報収集モジュール等を使用して、ユーザーの情報を送信しています。
当社が利用している情報収集モジュール等に関するサービスの詳細は以下のとおりです。
送信先サービス名称 外部送信される情報 送信先事業者名 当社の利用目的 送信先事業者のプライバシーポリシー・クッキーポリシーのURL  
Facebook
  • 固有の識別子
Meta
  • ソーシャルログイン
https://www.facebook.com/privacy/policy/
Kakao talk
  • 固有の識別子
Kakao Corp
  • ソーシャルログイン
https://www.kakao.com/policy/privacy?lang=en
Line
  • 固有の識別子
Line Corp
  • ソーシャルログイン
https://line.me/en/terms/policy/
Twitter
  • 固有の識別子
X Corp.
  • ソーシャルログイン
https://twitter.com/en/privacy
Google
  • 固有の識別子
Google LLC
  • ソーシャルログイン
https://policies.google.com/privacy?hl=en-US
Apple
  • 固有の識別子
Apple
  • ソーシャルログイン
https://www.apple.com/legal/privacy/en-ww/   
Unity Ads
  • 広告識別子(GAID/IDFA)
Unity Technologies
  • 広告配信のため
https://unity.com/legal/privacy-policy
AppsFlyer
  • デバイス情報(広告識別子、OS、IPアドレスなど)
  • ブラウザ情報(ユーザーエージェントなど)
  • 操作情報(アプリ情報など)
AppsFlyer
  • 広告の配信および最適化のため
  • 広告の効果測定およびプロダクトの改善のため
https://www.appsflyer.com/legal/services-privacy-policy/
TapJoy
  • 広告識別子(GAID/IDFA)
Tapjoy, Inc
  • 広告の配信および最適化のため
  • 広告の効果測定およびプロダクトの改善のため
https://dev.tapjoy.com/en/legal/Privacy-Policy
Adjust
  • デバイス情報(広告識別子、OS、IPアドレスなど)
  • ブラウザ情報(ユーザーエージェントなど)
  • 操作情報(アプリ情報など)
Adjust
  • 広告の配信および最適化のため
  • 広告の効果測定およびプロダクトの改善のため
https://www.adjust.com/terms/privacy-policy/
Ironsource
  • 広告識別子(GAID/IDFA)
ironSource Mobile Ltd.
  • 広告の配信および最適化のため
  • 広告の効果測定およびプロダクトの改善のため
https://developers.is.com/ironsource-mobile/air/ironsource-mobile-privacy-policy/
AdMob
  • 広告識別子(GAID/IDFA)
Google LLC
  • 広告の配信および最適化のため
  • 広告の効果測定およびプロダクトの改善のため
https://policies.google.com/privacy
Nelo
  • 診断情報(クラッシュデータ、パフォーマンスデータなど)
Naver
  • アプリパフォーマンスの分析及び
  • クラッシュログの追跡のため
(Naver Corp Internal System)
Firebase
  • デバイス情報(デバイスID、デバイスモデル、OS、国・地域情報、ロケール(言語)、通信環境など)
  • 操作情報(アプリ情報、インストール情報、日時など)
  • 履歴情報(アプリ固有の履歴など)
  • 診断情報(クラッシュデータ、パフォーマンスデータなど)
Google LLC
  • アプリパフォーマンスの分析及び
  • クラッシュログの追跡のため
https://firebase.google.com/support/privacy?hl=ja
Google Analytics
  • デバイス情報(デバイスID、デバイスモデル、OS、国・地域情報、IPアドレス、通信環境など)
  • ブラウザ情報(Cookie ID、ユーザーエージェント、HTTPメソッド、HTTPリクエストヘッダ、ロケール(言語)など)
  • 位置情報
  • 操作情報(アプリ情報、アクセスURL、リファラー、日時、イベント情報、アクティビティ、セッション情報など)
Google LLC
  • サービス等のご利用状況等を調査、分析するため
  • サービス等の改善および新たなサービス等を検討するため
  • お客様に適したサービス等をご提供するため
https://policies.google.com/privacy