본 이용약관(이하 "이용약관")은 네이버제트 주식회사(이하 “네이버제트” 또는 “회사”)의 ZEPETO앱(이하 "서비스" 또는 "ZEPETO") 및 관련하여 제공하는 프로그램, 소프트웨어 등에 적용되며, ZEPETO 앱에서 업로드 및 다운로드, 공유되는 모든 정보 및 텍스트, 그래픽, 사진, 오디오, 기타 자료(이하 통칭 "콘텐츠")에 대한 접근 및 이용에 관한 사항을 규정합니다.

본 이용약관을 숙지하여 주시기 바라며, 유료서비스 이용약관, 커뮤니티 가이드라인, ZEPETO 활용 콘텐츠(UGC) 이용 가이드라인, 개인정보처리방침을 비롯하여 관련 약관을 모두 읽어 주시기 바랍니다.

본 이용약관에 동의하지 않는 경우 ZEPETO를 이용할 수 없으므로, 사용 전 신중하게 확인한 후 동의하여 주시기 바랍니다.

ZEPETO는 아동을 대상으로 제공되지 않습니다. 만일 사용자가 13세 미만의 아동이거나, 사용자의 국가에서 동의를 요하는 연령에 해당하는 경우 이용이 제한될 수 있습니다.

 

1. “네이버제트”와의 계약

1) 준거법: 사용자는 본 이용약관에 동의함으로써 “네이버제트” 와 “서비스”에 대한 이용계약을 체결하며, 법 조항의 상충 여부와 관계없이 대한민국 법의 적용을 받습니다.

2) “네이버제트”에 제공한 모든 정보는 개인정보의 수집 및 이용에 관한 회사의 개인정보처리방침의 적용을 받습니다. 사용자는 서비스를 이용하는 것으로써 관련 관할 법률상(개인정보보호법 및 관련 규제, 계약법, 소비자보호법 등을 포함하며 이에 국한되지 않음) 개인정보 보호 정책에 따라 사용자의 개인정보의 수집 및 이용에 동의합니다. 본 서비스의 일환으로 회사는 사용자에게 서비스 알림 및 정보성 메시지를 전송하는 등 소통할 수 있으며, 이러한 소통은 서비스의 일부이므로 수신 거부할 수 없습니다.

3) ZEPETO의 모든 서비스(유료서비스, 스튜디오 등)를 온전히 이용하기 위해서는 회원가입이 필요합니다. 사용자는 회원가입신청을 할 수 있으며 “네이버제트”는 가입신청자의 회원가입신청을 검토하고 이를 승낙합니다(이하 ZEPETO 사용자 중 회원 가입된 경우를 “회원”이라 함).

“네이버제트”는 사용자의 회원가입신청에 ZEPETO 서비스 시스템에의 기계적 접근, 계정도용, 거짓된 정보의 제공, 서비스 어뷰징 내역 등의 사유가 존재하는 등 가입신청을 승낙하는 것이 적절하지 않은 경우 그 승낙을 유보 또는 거부하거나, 사후에 이용계약을 해지할 수 있고, 필요한 경우 일정기간 동안 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.

 

2. 약관의 게시와 개정

1) “네이버제트”는 본 약관의 내용을 사용자가 쉽게 알 수 있도록 ZEPETO 서비스 초기화면 내 또는 별도의 연결화면에 게시하거나 팝업화면 등으로 제공합니다.

2) “네이버제트”는 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률(이하 ‘정보통신망법’), 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률, 약관의규제에관한법률 등 관련 법을 위반하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다.

3) “네이버제트”가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행 약관과 함께 제1항의 방식에 따라 그 개정약관의 적용일자 7일 전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 그 변경 내용이 법적으로 사용자에게 불리한 것일 경우, 그 적용일자 30일 이전부터 동일한 내용을 ‘서비스’를 통해 공지할 뿐만 아니라, 해당 내용을 사용자의 이메일 등으로 개별적으로 통지합니다.

4) “네이버제트”가 전항에 따라 개정약관을 공지 또는 통지하면서 사용자에게 7일 또는 30일 기간 내에 거부의 의사표시를 하지 않으면 약관 개정에 동의한 것으로 간주한다는 뜻을 명확하게 공지 또는 통지하였음에도 사용자가 명시적으로 거부의 의사표시를 하지 아니한 경우 사용자가 개정약관에 동의한 것으로 봅니다.

5) 사용자가 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 ZEPETO 개정약관의 내용을 적용할 수 없으며, 이 경우 사용자는 이용계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 기존 약관을 적용할 수 없는 특별한 사정이 있는 경우에는 “네이버제트”는 이용계약을 해지할 수 있습니다. 이용계약이 해지된 경우 ZEPETO 서비스 종료 또는 탈퇴에 대한 규정이 적용됩니다.

6) 본조의 규정은 대한민국에서 적용되며 다른 국가의 경우 해당국의 법령이 정하는 바에 따라 본조의 적용이 제외되거나 면제될 수 있습니다. 

 

3. ZEPETO IP 콘텐츠 및 사용자 콘텐츠

1) "ZEPETO IP(Intellectual Property) 콘텐츠"란, ZEPETO 서비스를 구성하고 운영하기 위해 회사가 제공하는 모든 콘텐츠(월드, 부스, 아바타, 아이템, 영상, 이미지, 텍스트, 스토리, 그래픽, 음악, 라이브 방송, 문구 등, 시청각적으로 확인 가능한 자료들을 대상으로 하나, 이에 국한되지 않음)를 의미합니다. “ZEPETO IP 콘텐츠” 및 그 선택과 배치 등을 비롯하여 “서비스”에 포함된 모든 자료의 저작권, 상표권, 디자인권, 트레이드 드레스, 특허권 및/또는 기타 지식재산권은 회사에게 있으며 관련 법률에 의해 보호받습니다.

2) 사용자는 “ZEPETO IP 콘텐츠”를 이용하여 사진, 동영상, 텍스트, 그래픽, 아이템 및 기타 자료를 제작할 수 있으며(이하 “사용자 콘텐츠” 또는 “ZEPETO 활용 콘텐츠(UGC)”), 이를 게시, 전송 및 저장하는 등 적극적인 상호작용을 할 수 있습니다. “네이버제트”는 사용자 간의 적극적인 상호작용을 장려하기 위하여 ZEPETO 내 사용자의 활동에 기초하여 사용자가 관심을 가질만한 콘텐츠, 기능을 제안하거나 추천할 수 있으며, 사용자에게 ZEPETO를 경험하는 방법을 제안하기도 합니다. 물론, 사용자는 개인정보 설정에 따라 본인의 “사용자 콘텐츠”를 볼 수 있는 대상을 제한할 수 있습니다.

3) 사용자가 제작한 “사용자 콘텐츠”는 타인이 조회할 수 있으며, 사용자는 개인정보 설정 기능을 통해 콘텐츠에 대한 접근을 관리할 수 있습니다. 회사는 ZEPETO에 업로드 된 "사용자 콘텐츠"를 확인할 수 있으며, 사용자의 개인 콘텐츠를 안전하게 보호하기 위해 합당한 조치를 취하고 있습니다. 다만 회사의 노력에도 불구하고 제3자의 시스템 공격, 보안 훼손 등으로 사용자의 개인 콘텐츠에 접근하는 상황 등이 발생할 수도 있음을 양해하여 주시기 바랍니다.

4) 사용자가 제작한 “사용자 콘텐츠”에 대한 저작권 및 기타 지식재산권은 사용자 본인에게 귀속하나, 그에 포함된 “ZEPETO IP 콘텐츠” 등 원저작물에 대한 저작권 기타 지식재산권에 영향을 미치지 않습니다. 회사는 “사용자 콘텐츠”를 창작한 사용자에게 오직 “사용자 콘텐츠”를 창작하고 게시할 수 있는 목적 하에서만 “사용자 콘텐츠”에 포함된 “ZEPETO IP 콘텐츠”를 이용할 수 있는 제한적이고 비독점적이며 회수가능한 라이선스를 부여합니다. “사용자 콘텐츠”를 창작한 사용자는 그 외에 “ZEPETO IP 콘텐츠”에 대해서 어떠한 지식재산권도 획득하지 않습니다. “사용자 콘텐츠”는 회사가 정한 가이드라인에 따라 제작 및 사용되어야 하며, 특히 이를 ZEPETO 플랫폼 외에서 사용하는 경우에는 회사에서 정한 “ZEPETO 활용 콘텐츠(UGC) 이용 가이드라인”을 준수해야 합니다.  “ZEPETO IP 콘텐츠”에 대한 저작권 기타 지적재산권은 여전히 회사에 있으며, 본 이용약관에서 명시적으로 허용하는 경우를 제외하고 “네이버제트”의 사전 서면 동의 없이 “ZEPETO IP 콘텐츠”를 이용할 수 없습니다.

5) 사용자는 “사용자 콘텐츠”를 창작하고 ZEPETO에 게시함으로써 회사 및 그 계열회사에게 현재 또는 추후 개발되는 ZEPETO 관련 서비스(이하 “ZEPETO 관련 서비스”)를 위하여 해당 “사용자 콘텐츠”를 보관, 복제, 저장, 임시저장, 인코딩, 재생, 기록, 판매, 서브라이선스, 배포, 공중송신, 방송, 싱크(또는 동기화), 편집, 수정, 공개, 전시, 게시, 홍보, 2차적저작물작성 및 기타 사용(서비스 홍보, 기계 학습, 회사가 단독 또는 계열사와 합작 연구개발 목적으로 이용 포함)할 수 있는 비독점적이고, 기간 제한이 없고, 비용이 전부 지불되었으며 로열티 없는, 회수 불가능하고, 양도 가능하며, 서브라이선스 가능한 전세계적인 라이선스 권한을 부여한 것으로 간주되며, 마찬가지로 다른 사용자가 “사용자 콘텐츠”를 ZEPETO 서비스 내부 및 외부에서 회사가 제공하는 가이드라인에 따라 사용하는 것에 동의한 것으로 봅니다. 이때, 사용자는 개인정보 설정에 따라 본인의 “사용자 콘텐츠”를 볼 수 있는 대상을 제한할 수 있습니다.

6) 사용자는 “사용자 콘텐츠” 및 그로 인해 발생하는 일체의 문제 제기 및 분쟁에 대해 전적으로 책임을 부담하며, “네이버제트”는 고의, 중과실이 없는 한 이에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. “사용자 콘텐츠”가 관련 법령, 본 약관 또는 회사의 가이드라인에 위반하거나 제3자의 지식재산권 기타 권리를 침해하는 경우, 회사는 사용자에게 사전 통지 후 콘텐츠 삭제, 계정 일시/영구 정지 등 이용제한 조치를 할 수 있습니다. 다만 긴급히 조치할 필요가 있는 경우에는 사후에 통지할 수 있습니다  

7) 귀하가 저작권자이거나 저작권자의 대리인이고 ZEPETO 서비스 내 콘텐츠가 귀하의 저작권을 침해하였다면, 귀하는 저작권법, DMCA 및 기타 적용 가능한 법률에 따라 [이메일], [주소], [전화번호] 로 당사의 저작권 에이전트에 연락하거나, 게시중단요청서비스(https://support.zepeto.me/hc/ko/articles/6152555915417)를 통해 게시중단 요청을 할 수 있습니다.

8) 당사는 귀하가 반복적으로 저작권 침해를 할 경우 귀하의 계정을 차단하거나 삭제할 수 있습니다.

 

4. 커뮤니티 가이드라인의 준수

모든 사용자가 마음껏 자신을 표현하는 동시에 ZEPETO 서비스를 안전하고 즐겁게 이용할 수 있도록 회사는 커뮤니티 가이드라인을 규정하고 있습니다. 사용자는 ZEPETO를 이용함에 있어서 커뮤니티 가이드라인을 준수해야 합니다.

1) 사용자는 수신을 원치 않는 대상에게 강제로 메시지를 전송하거나, 타인의 권리 침해, 불법적인 행위, 사기 행위 기타 이에 준하는 내용의 전송을 하지 않습니다.
사용자는 전송하는 메시지 내용과 대상을 신중히 고려해야 합니다. 또한 누구나 메시지 화면을 캡처할 수는 있지만, 법령에 따라 허용되거나 법령 준수를 위해 필요한 경우를 제외하고는 이를 저장하거나 친구들과 공유해서는 안 됩니다.

2) 사용자는 ZEPETO를 통해 위법/불법한 행위를 시도해서는 안 되며, ZEPETO를 합법적으로 이용하도록 합니다. 사용자는 아래의 콘텐츠를 비롯하여 커뮤니티 가이드라인을 위반하는 콘텐츠를 게시, 조회하거나 서로 주고받지 않아야 합니다.

    • 음란물
    • 노출 사진 및 미성년자(만18세 미만)와 관련된 선정적인 내용의 콘텐츠
    • 미성년자가 신체적으로 위험하고 유해한 행위에 가담하는 내용의 콘텐츠
    • 사생활 침해
    • 위협, 증오 발언 및 행동
    • 괴롭힘 및 따돌림
    • 사칭
    • 자해
    • 테러, 증오 또는 극단주의 이데올로기를 옹호하거나 지지하는 행위
    • 기타 법령 또는 사회상규에 반하는 콘텐츠, 제3자의 지식재산권 기타 권리를 침해하는 콘텐츠

상기 내용을 포함하여 회사의 커뮤니티 가이드라인을 위반하는 콘텐츠가 발견되는 경우 회사는 즉시 콘텐츠 삭제할 수 있으며, 계정 일시/영구 정지 등 이용제한 조치를 취하고 관련 내용을 사용자에게 통지합니다.

본 규정 및 커뮤니티 가이드라인이 마련된 본래의 취지를 주의 깊게 고려한 후, 철저히 준수하여 주시기 바랍니다. 회사는 ZEPETO 사용자 커뮤니티의 의견을 수렴하고 공유하며 본 규정 및 커뮤니티 가이드라인을 변경하거나 추가할 수 있으며, 공정하고 일관된 방법으로 이를 시행하고, 합리적인 판단에 따라 상황에 가장 적절한 조치를 취할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

회사는 커뮤니티 가이드라인 적용을 위해 ZEPETO 서비스에 업로드, 유통, 전송되는 콘텐츠(텍스트, 오디오, 이미지, DM 대화 등)를 직접 또는 제3자를 통하여 모니터링합니다. 회사는 모니터링 결과 필요한 경우 ZEPETO 사용자에게 알림을 보낼 수 있으며, 법령 위반이 발견될 경우 콘텐츠 삭제, 이용제한 조치 외에도 수사기관에 신고 등 법령에 따른 조치를 할 수 있습니다.

 

5. 피드백

사용자가 이메일 또는 기타 형식으로 네이버 제트 또는 서비스에 대하여 제공한 피드백, 제안, 아이디어 및 기타 정보(이하 "피드백")는 기밀 자료에 해당하지 않습니다.

회사는 ZEPETO 서비스의 개선을 위한 목적으로 사용자가 제공한 “피드백”을 자유롭게 이용할 수 있으며, 사용자는 이에 대하여 저작권 및 저작인격권 등 권리를 행사할 수 없습니다. 회사는 언제나 사용자의 의견에 귀 기울이고 있습니다. 본 규정에 따라 사용자는 “피드백”에 대한 소유권 및 기타 권리나 금전적 보상 요구가 어려움을 양지하여 주시기 바랍니다.

 

6. 금지 행위

사용자는 본 이용약관에서 명시한 제한 사항과 더불어 다음의 행위를 금지하는 데 동의합니다. 본 이용약관에서 명시적으로 허용하는 경우를 제외하고, “네이버제트”의 사전 서면 동의 없이 “ZEPETO IP 콘텐츠” 및 ZEPETO 서비스를 이용하는 행위는 엄격히 금지됩니다.

금지행위가 발생할 경우 회사는 즉시 콘텐츠를 삭제할 수 있으며, 계정 일시/영구 정지 등 이용제한 조치를 취하고 관련 내용을 사용자에게 통지합니다. 경우에 따라서는 본 이용약관에서 사용자에게 부여한 서비스 이용 권한이 종료될 수 있습니다.

  • 불법 또는 본래 이용범위를 벗어난 목적으로 서비스를 이용하거나, 본 이용약관 및 특정 서비스에 관한 제3자 이용약관의 금지 조항을 위반하여 서비스를 이용하는 행위
  • 다른 사용자의 서비스 이용을 방해, 중단 및 제한하고, 부정적인 영향을 주거나, 서비스 기능에 손상, 장애, 과부하, 훼손을 초래하는 방식으로 서비스를 이용하는 행위
  • 서비스 보안을 훼손하는 행위
  • 상대방이 원치 않는 광고, 스팸, 권유, 판촉 자료를 동의 없이 전송하는 행위
  • 회사에서 제공하지 않은 로봇, 스파이더, 크롤러, 스크래퍼 및 기타 자동화된 수단이나 인터페이스를 사용하여 서비스에 접근하거나 데이터를 추출하는 행위
  • 서비스 일부를 역설계하거나 서비스의 영역, 콘텐츠, 코드에 대한 접근을 방지하고 제한하기 위해 설계된 장치를 우회하거나 회피하고, 소스 코드를 찾아내려는 행위
  • 다른 사용자의 계정을 무단으로 사용하거나 이를 시도하는 행위
  • 다른 사용자에게 계정을 공유, 대여 또는 대리사용하게 하는 행위(상호 합의 여부, 유/무상 여부 불문)
  • 회사에서 사용하는 콘텐츠 필터링 기술을 우회하거나 접근 권한이 없는 서비스의 영역 및 기능에 접근을 시도하는 행위
  • 서비스에서 명시적으로 허용하는 경우를 제외하고, ZEPETO IP 콘텐츠 및 서비스, 그에 포함된 일체의 정보를 다운로드하는 행위(페이지 캐싱 제외)
  • 무단으로 또는 제3자 고객과 함께 ZEPETO API에 접근하는 행위
  • 관계 법령에 위반하는 방식으로 제품 및 서비스를 홍보하거나 회사와의 관계를 적절하게 공개하지 않거나 오도하는 행위
  • 괴롭힘, 협박, 위협 및 스토킹 등에 가담하는 행위
  • 타인이나 기관 또는 그 관계를 사칭하는 행위
  • 동의 없이 사진을 촬영하는 등 타인의 초상권, 사생활, 정보보호 권리를 침해하는 행위
  • 타인의 특허권, 상표권, 영업 비밀, 저작권, 기타 지적 재산권, 소유권을 침해하는 행위
  • 금전을 대가로 ZEPETO의 사전 서면 동의 없이 ZEPETO 계정, 메시지, 사용자명, 친구 링크에 대한 접근 권한을 매매, 임대, 대여, 기타 방식으로 판매하는 행위
  • 회사의 사전 서면 동의 없이 사용자 콘텐츠 또는 서비스와 상호작용할 수 있는 제3자 앱을 개발하는 행위
  • 불법 또는 무단으로 서비스를 이용하거나 본 이용약관을 위반하는 행위를 권장 또는 촉진하는 행위
  • iTunes 앱 스토어 서비스 이용약관 및 안드로이드 마켓 서비스 이용약관 등 ZEPETO에 대한 리뷰를 게시할 때 또는 본 서비스에 적용되는 제3자 이용약관을 준수해야 합니다. 앱 스토어 리뷰 작성 시 ZEPETO 사용자명을 노출하는 것은 엄격히 금지되며, 이를 위반할 경우 ZEPETO 계정이 삭제될 수도 있습니다.

 

7. 서비스 이용 권한

“네이버제트”는 사용자에게 서비스의 일부로 제공되는 소프트웨어에 대한 개인적이고, 전 세계적이며, 양도 불가능하며, 사용료 없이 이용 가능한 비독점적 라이선스 사용 권한을 부여합니다. 해당 라이선스는 본 이용약관에서 허용하는 범위 내에서 회사 서비스의 혜택을 누리기 위한 목적으로만 제공됩니다.

1) 계정 정보: 서비스를 이용하려면 ZEPETO 계정을 생성해야 합니다. 로그인 자격증명에 대한 보안 및 계정을 통해 이루어진 모든 행위에 대한 책임은 본인에게 있습니다.

2) 사용자는 ZEPETO 서비스와 관련한 프로그램, 소프트웨어의 전체 또는 일부를 복제, 재생산, 재게시, 변형, 다운로드, 전송, 수정, 전시, 역설계, 판매 및 판촉, 임대, 대여, 양도, 분배, 라이선스, 서브라이선스, 부당 이용 등의 행위를 할 수 없습니다.

3) 사용자는 회사가 허용하는 바에 따라 ZEPETO내에서 제3자의 서비스를 이용할 수 있습니다. 예컨대, 사용자는 ZEPETO 서비스 내에서 YouTube 동영상을 보거나 공유할 수 있습니다. 다만 이러한 경우 제3자의 서비스 이용에 관한 사항은 제3자 서비스 플랫폼에서 제공하는 바에 따르므로 해당 서비스 플랫폼의 약관, 정책, 개인정보처리방침 등을 숙지하시기 바랍니다.  

 

8. “네이버제트”의 권리

본 서비스에 대한 모든 소유권, 지식재산권 및 기타 권리, 지분(사용자가 제공한 콘텐츠는 제외되나, 그에 포함된 “ZEPETO IP 콘텐츠”는 포함됨)은 “네이버제트”의 독점적 재산입니다. 본 서비스는 저작권, 상표권 및 기타 법률의 보호를 받으며, 본 이용약관이 명시적으로 허용하는 경우를 제외하고 본 이용약관의 어떠한 조항도 사용자에게 “네이버제트”의 상호 및 상표권, 로고, 도메인명, 기타 고유한 브랜드 특징을 이용할 수 있는 권한을 부여하지 않습니다.

“네이버제트” 및 서비스에 관한 피드백, 의견 및 제안은 사용자의 자발적 의지로 제공되는 것이며, 회사는 본 이용약관 제5조에 따라 서비스 개선을 위한 목적에 적합하게 피드백을 사용할 수 있습니다.

 

9. 광고의 게재

“네이버제트”는 “서비스”의 운영과 관련하여 서비스 화면에 직접, 네이버 또는 제휴 관계에 있는 제3자를 통해 광고를 게재할 수 있습니다.

 

10. 유료서비스의 내용 등의 표시

1) “네이버제트”는 다음 사항을 유료서비스(ZEPETO에서 제공하는 유료로 제공하는 상품 및 서비스를 통칭함)의 이용초기화면이나 FAQ 등에 사용자가 알기 쉽게 표시합니다.

  1. 유료서비스의 명칭 또는 제호
  2. 유료서비스 주체의 성명(법인인 경우는 법인의 명칭), 주소, 전화번호
  3. 유료서비스의 내용, 이용방법, 이용료, 기타 이용조건

2) “네이버제트”의 유료서비스의 이용가능기기 및 이용에 필요한 최소한의 기술사항은 권장사양정보에 따릅니다.

3) “네이버제트”는 유료서비스를 제공함에 있어 유료서비스의 교환·반품·보증과 그 대금 환불의 조건 및 절차에 관한 사항을 제공합니다.

4) “네이버제트”의 정책 및 제1항의 결제방법 제공자가 정한 기준에 따라 사용자의 월별 누적 결제액 및 유료서비스 구매한도가 제한될 수 있습니다. 해당 기준을 초과한 경우 유료서비스의 추가 이용은 불가능할 수 있습니다.

 

11. 사용기간 등

유료서비스의 사용기간 또는 유효기간은 해당 유료서비스에 대한 계약 당시 표시한 바에 따릅니다. 해당 기간이 경과한 유료서비스는 이용권한이 소멸될 수 있습니다.

 

12. 하자에 의한 피해보상

유료서비스의 하자 등에 의한 사용자 피해보상은 콘텐츠이용자보호지침에서 정한 바에 따릅니다.

 

13. 저작권 정책

1) 다른 사용자의 콘텐츠가 정보통신망법 및 저작권법 등 관련법에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 사용자는 관련법이 정한 절차에 따라 해당 게시물의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수 있으며, “네이버제트”는 관련법에 따라 조치를 취할 수 있습니다.

2) “네이버제트”는 전항에 따른 권리자의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정될 만한 사유가 있거나 기타 관련 법령 및 회사 정책에 위반되는 경우 회사는 즉시 콘텐츠를 삭제하거나 계정 일시/영구 정지 등 이용제한 조치를 취할 수 있으며, 이에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. 네이버 제트는 필요한 경우, 여러 차례 반복해서 저작권을 침해하는 사용자가 있다면, 해당 계정을 종료시킬 수 있습니다.

3) 본 조에 따른 세부절차는 "정보통신망법" 및 "저작권법"이 규정한 범위 내에서 “네이버제트”가 정한 게시중단요청서비스에 따릅니다.

 

14. 면책 조항

1) 사용자는 서비스 이용 과정에서 불쾌하거나, 선정적이거나, 모욕적이거나, 이의제기 가능성이 있는 자료에 노출될 수 있으며, 서비스에 접근하고 이를 이용함으로써 이러한 위험 요소를 받아들이는 것에 동의합니다. 회사의 웹사이트 또는 서비스에 노출되는 콘텐츠는 “네이버제트” 의 의견을 반영한 것이 아닐 수도 있으며, “네이버제트” 는 서비스의 사용자가 게시한 어떠한 콘텐츠도 지원하거나 지지하지 않습니다.

2) “네이버제트”는 사용자의 콘텐츠를 안전하게 보호하기 위해 합당한 조치를 시행하고 있으나, 해당 콘텐츠의 노출로 인해 발생할 수 있는 모든 위험을 100% 완벽하게 예방할 수는 없습니다.

3) 면책 조항: “네이버제트”의 서비스 및 웹사이트, 앱, 콘텐츠, 기타 모든 자료는 관련 법률에서 허용하는 최대 범위 내에서 어떠한 명시적, 묵시적, 법적 보증 없이 "있는 그대로" 사용자에게 제공됩니다. “네이버제트”는 (1) 서비스 및 자료가 사용자의 요구사항에 부합하거나 지속적으로 중단 없이, 적시에, 안전하게, 오류 없이 이용 가능하며, (2) 웹사이트, 서비스, 자료의 이용을 통해 획득한 결과가 효과적이며, 정확하고, 신뢰할 수 있으며, (3) 웹사이트, 서비스, 자료에서 발견되는 모든 오류 및 결함을 즉시 해결할 수 있음을 보증하지 않습니다.

 

15. 책임 제한

“네이버제트” 및 회사의 공급업체, 각각의 임원, 이사, 직원, 대리인은 (1) 서비스 이용 및 이용 불능, (2) 서비스 제공 및 서비스를 통해 이용 가능한 자료, (3) 서비스 사용자의 행위로 말미암아 발생하는 간접적, 특별적, 징벌적, 부수적, 결과적 손해에 대하여 회사의 고의 중과실이 없는 한 어떠한 책임도 지지 않습니다.

 

16. 회사에 대한 면책

 

사용자는 법이 허용하는 한도 내에서 다음 각호와 관련하여 발생한 모든 문제 제기, 청구, 손해, 책임 비용(변호사 비용 관계 법령이 허용하는 비용 모두 포함)대해 회사 계열회사의 이사, 임원, 주주, 직원, 사용자 대리인을 방어 면책하고, 사용자의 비용과 책임으로 배상, 면책, 방어하고 손해를 방지하기 위한 조치를 취할 것에 동의합니다:

(1) “사용자 콘텐츠대한 회사 또는 3자의 사용;

(2) 사용자의 ZEPTO 사용 ZEPTO관련된 활동;

(3) 사용자의 ZEPTO 사용 또는 ZEPTO관련된 활동과 관련하여 법률, 규칙 규정을 위반하거나 위반했다는 주장;

(4) “사용자 콘텐츠저작권, 상표권, 영업비밀, 디자인권, 트레이드 드레스, 특허권, 퍼블리시티권, 사생활, 비밀유지의무 또는 기타 3자의 권리를 침해, 위반 또는 잘못 사용한다는 모든 주장;

(5) 사용자의사용자 콘텐츠개발 제출과 관련하여 3자가 제공하는 제품 또는 서비스의 사용;

(6) 사용자가 행한 허위 진술, 사기 행위

(7) 사용자의 진술, 보증 또는 의무 위반 위반 혐의(이용약관을 위반했다는 주장을 포함)

회사는 사용자가 면책해야 하는 모든 문제에 대해 회사의 비용으로 독점적으로 방어하고 통제할 있는 권리를 보유하며, 경우 사용자는 해당 청구를 방어하기 위해 회사와 협력하는 것에 동의합니다.

 

17. 분쟁 해결

1) 서면으로 달리 정하지 않는 한, 본 “이용약관”은 대한민국 법에 따라 규율되고 해석되고, “네이버제트”와 분쟁이 발생하는 경우 제소 당시의 사용자의 주소에 의하고, 주소가 없는 경우 거소를 관할하는 지방법원의 전속관할로 합니다. 단, 제소 당시 사용자의 주소 또는 거소가 명확하지 아니한 경우의 관할법원은 민사소송법에 따라 정합니다.

2) 해외에 주소나 거소가 있는 사용자의 경우 “네이버제트” 와 사용자간 발생한 분쟁에 관한 소송은 전항에도 불구하고 대한민국 서울중앙지방법원을 관할법원으로 합니다.

3) 면책 조항: 네이버 제트 와 사용자는 국제 물품 매매 계약에 관한 유엔 협약상 책임과 권리를 부인하며, 본 서비스의 사용에 있어 이를 적용하지 않기로 합의합니다.

 

18. 종료

1) 사용자는 언제든지 서비스를 탈퇴함으로써 서비스 이용을 종료할 수 있습니다. 서비스 이용 종료 시 다음과 같이 처리됩니다.

  • 사용자의 ZEPETO 계정은 삭제되며 개인정보보호법 등 관계 법령에 따라 개인정보가 삭제됩니다.
  • 사용자가 ZEPETO 내에서 보유하던 재화가 소멸됩니다. 사용자는 이용 종료 필요한 환불을 받아야 하며, 환불 요청 없이 자진 탈퇴한 경우 회사는 복구나 환불 등에 대한 책임을 부담하지 아니합니다.
  • 사용자의 서비스 탈퇴 30일이 경과하면 사용자가 서비스 내에서 활동한 모든 기록 관련 정보가 삭제됩니다(아이템, 커스터마이징, 구매내역, 연계서비스 ).
  • 사용자가 ZEPETO Studio통해 제출한 자료에 대한 처리는 ZEPETO Studio 이용약관에서 정한 바에 따릅니다.

2) 회사는 서비스의 운영 또는 개선을 위해 서비스의 전부 또는 일부를 언제든지 추가, 수정, 변경할 수 있습니다. 또한, 서비스의 제공을 일시 또는 영구적으로 중단하거나 새로운 제한 사항을 추가할 수도 있습니다. 무료로 제공되는 서비스의 전부 또는 일부를 수정, 변경 또는 종료하게 된 경우 관련 법령에 특별한 규정이 없는 한 별도의 보상을 하지 않습니다.

3) 사용자 계정의 사용이 종료되더라도, 종료 전에 사용자가 부담한 지불 의무는 그대로 유효합니다(예: 종료 전에 결제한 유료서비스에 대한 대금지급 등).

4) 서비스가 중대하게 수정, 변경되거나 중단 또는 종료되는 경우, 회사는 예측 가능한 경우 사전에 안내하고 예측이 불가능한 경우라면 사후에 안내하기 위해 합당한 노력을 기울입니다. 서비스가 중단 또는 종료되는 경우 회사는 사용자의 콘텐츠를 복구할 수 있도록 협조합니다.

 

19. 일반 조항

1) 분리 조항: 법원의 판결을 통해 본 이용약관의 일부 조항이 집행이 불가능하거나 실효되더라도 나머지 조항은 유효하게 적용됩니다.

2) 권리불포기: 회사가 본 이용약관을 집행하지 않거나 집행을 유예하였더라도 이는 본 약관의 집행 권리를 포기하는 것으로 간주되지 않습니다.

3) 양도: “네이버제트” 의 서면 동의 없이 사용자는 본 이용약관에서 정한 권리 및 의무를 타인에게 양도할 수 없습니다. 단, 인수 합병 및 서비스 매각이 발생하는 경우, “네이버제트”는 관련 법률에서 정한 절차에 따라 사용자의 동의 없이 사용자에 가지는 회사의 권리 및 의무를 양도할 수 있습니다.

4) 완전합의: 본 이용약관은 서비스에 관한 “네이버제트”와 사용자 간의 완전하고 독점적인 합의를 나타내며, 서비스와 관련하여 이전에 체결된 모든 계약을 대체합니다. 본 이용약관과 ZEPETO Studio 이용약관 및 유료서비스 이용약관을 포함한 다른 ZEPETO 약관 간에 상충이나 불일치가 발생하는 경우 개별 이용약관의 조항이 적용됩니다. 회사는 때때로 본 이용약관을 개정할 수 있으며 본 이용약관 제2조에서 정한 바에 따라 적절한 수단을 사용하여 개정된 사항을 사용자에게 고지합니다. 사용자가 개정약관이 적용된 후에도 기간 내에 명시적으로 거부의 의사표시를 하지 아니한 경우 개정약관에 동의를 한 것으로 간주됩니다.

 

부칙

  1. 이 약관은 2023년 8월 21일부터 적용됩니다.
  2. 2022년 2월 22일부터 시행되던 종전의 약관은 본 약관으로 대체합니다.

ZEPETO 개인정보 처리방침